博海腾龙—藏龙文诗星圣博客
藏诗道通今古哲星 龙文学博中西贤圣
http://canglongjushihy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-02-21 15:05:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 459 次|评论 0 条

七律*艺轩随咏诗情如酒意浓醇,竹笔毫挥墨染皴。燕舞随风梳翠柳,花香入户庆良辰。临窗紫煦盈朝气,观世明心乐梦津。一马平川辞旧岁,三羊启泰贺长春。

查看全文>> 分享 浏览(459) 评论(0)

2015-02-21 15:04:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 387 次|评论 0 条

《旗袍》你为美丽而来你为青春而设你让别人意醉情迷让女人变成走动的花朵

查看全文>> 分享 浏览(387) 评论(0)

2015-02-21 9:24:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 369 次|评论 0 条

七律*乙未春雪/和梦痴君轻灵漫抚马蹄痕,浩气洋洋写玉魂。渤海环城飞白絮,野庐今日变银村。征帆岂惧罡风冽,举步何惊晓色昏。古老江山欣脱变,峥嵘面目变清纯。

查看全文>> 分享 浏览(369) 评论(0)

2015-02-20 18:12:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 394 次|评论 0 条

《北京之雪》尘积霾绕的患躯,终于看到三羊开泰,上苍派来洁白的使者,彻底洗涤太黑的心脏!《泰国曼谷那场雨》传说主管安泰的天神,新年都在曼谷的上空,这一回我深信不疑,他看到北京的瑞雪激动得热泪盈眶。

查看全文>> 分享 浏览(394) 评论(0)

2015-02-20 18:04:51 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 507 次|评论 0 条

七律*羊年初一抒怀/和梦痴君天逢吉岁朗然开,雀舞春风岭上梅。送暖朝晖将雪化,飞翔候雁把云裁。十年难遇三阳泰,一夜消除万里埃。荒野犹欣新叶发,桃园更喜嫩苗栽。五律*狮子拜年感记醒狮来贺岁,老少倍精神。爆竹门前点,果盘几上陈。麒麟行虎步,骏马跃龙身。尚武承风俗,采青开好春!七律*携儿春游感吟胜节河滨雅苑游,龙灯花树乱双眸。江城大厦人如海,桥畔新街车似流。燕子穿云翔玉宇,孩儿问户皱眉头。羚羊降福开三泰,世代民生不再忧。

查看全文>> 分享 浏览(507) 评论(0)

2015-02-19 14:57:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 374 次|评论 0 条

七绝*羊年元日感咏/和超越者彩雨迎春漫碧霄,微风万里荡诗潮。乾坤共庆三羊泰,絮语轻歌飞百条。

查看全文>> 分享 浏览(374) 评论(0)

2015-02-19 11:37:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 416 次|评论 0 条

七绝*羊年元日感咏/戏和超越者彩雨迎春漫碧霄,微风万里荡诗潮。乾坤共庆三羊泰,絮语轻歌飞百条。

查看全文>> 分享 浏览(416) 评论(0)

2015-02-18 21:18:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 364 次|评论 0 条

鹧鸪天*拜年寄咏/次韵梦痴君昨日冰天雪地寒,春归一夜化青山。微风阵阵吹眉宇,彩雨涟涟入梦田。观焰火,醉狂癫。烟花绽放幻訇然。声声竹报平安福,入我诗行拜大年。

查看全文>> 分享 浏览(364) 评论(0)

2015-02-18 18:17:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 369 次|评论 0 条

七律*大年赋怀/次韵超越者策马乘羊傲九天,瑶池赴会乐陶然。南天奉旨开三泰,北苑迎春约八仙。折桂蟾宫留正气,挥毫玉殿展宏篇。齐歌海晏河清日,共庆风调雨顺年。

查看全文>> 分享 浏览(369) 评论(0)

2015-02-17 23:37:43 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 341 次|评论 0 条

七律*除夕寄怀/次梦痴君韵烟花爆竹报春鸣,彩信风来骤雨声。祝福千般飞鹊近,回眸几度幻云轻。天恩华夏升平乐,雪化苍山润黛菁。且喜仙羊临启泰,大同圆梦古今情。七绝*远归寄慨天寒地冷布衣单,疲惫身心梦已残。每念柴门盐米少,囊羞亦要把家还。

查看全文>> 分享 浏览(341) 评论(0)

关于博主

藏龙居士

藏龙/欧鸿/笔名海雁,号藏龙居士,诗人,作家,书法家,尊号文诗星圣.别誉隐世诗哲。《沁园春·国风》古国祥光,几度尘封,霭漫絮飘。叹春秋岁月,烽烟滚滚;秦关汉水,浊染滔滔。 列子诸家,崇儒尚道,智慧恒星孰比高?悲楚雨,寄庄周梦蝶,且傲妖娆。 神州百代多骄!仰宋韵唐风共折腰。看诗宗李杜,奇章妙句;苏辛词咏,冠世豪骚。回首沧桑,横眉碧落,更有毛公论大雕。千载誉,续雄篇伟作,龙驾今朝!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

剧作家姜耀华

2014-04-26 06:39:38

请关注并支持我的博文:打造中国第一艘文化航空母舰:4D影片《大卫士》(上、下部)为啥这么难?!网址:http://blog.ifen...

客户群

2014-02-14 10:34:53

祝好运

凉山之夜

2014-02-13 18:47:06

拜个晚年,邀请好友参加凉山元宵灯谜晚会,共度良宵!

客户群

2014-01-25 22:12:54

祝友新年好!龙马精神马到成功!

客户群

2013-11-17 20:15:28

谢谢!祝您健康快乐哦!

统计

  • 博文(1827)
  • 总访问(1297717)
  • 建立时间:2011-10-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现