博海腾龙—藏龙文诗星圣博客
藏诗道通今古哲星 龙文学博中西贤圣
http://canglongjushihy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-08-30 9:28:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 540 次|评论 0 条

《七绝*和月下求师者久违博友》风云跌宕看浮生,苦海何时见浪平?但愿慈航能普渡,同登彼岸醉九觥!

查看全文>> 分享 浏览(540) 评论(0)

2013-08-25 8:21:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 768 次|评论 0 条

辘轳八仙体*贞山闲赋-千年古刹蕴禅风 一 千年古刹蕴禅风,百代高贤愿大同。 世事沉浮如幻影,人生起落似飘蓬。 凡心几度听晨鼓,俗念何曾记暮钟。 佛道清修玄妙法,是非得失悟皆空。 二 四水归元卧虎龙,千年古刹蕴禅风。 秦疆汉土唐州郡,六祖贞仙梁阮公。 圣殿从来多善信,慈航普渡亦英雄。 奇葩异木寻常看,菊竹梅兰桂柏松。 三 岭上祥云鸿雁越,沧桑几许寒霜雪。 千年古刹蕴禅风,万里长天辉皓月。 上智缘机...

查看全文>> 分享 浏览(768) 评论(0)

2013-08-24 1:03:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 529 次|评论 0 条

辘轳体*贞山闲赋-千年古刹蕴禅风 一 千年古刹蕴禅风,百代高贤愿大同。 世事沉浮如幻影,人生起落似飘蓬。 凡心几度听晨鼓,俗念何曾记暮钟。 佛道清修玄妙法,是非得失悟皆空。 二 四水归元卧虎龙,千年古刹蕴禅风。 秦疆汉土唐州郡,六祖贞仙梁阮公。 圣殿从来多善信,慈航普度亦英雄。 奇葩异木寻常看,菊竹梅兰桂柏松。 三 悠悠曲韵转流东,车水马龙闹市雍。 十里新城瓖翡翠,千年古刹蕴禅风。 菩提绿道梵音...

查看全文>> 分享 浏览(529) 评论(0)

2013-08-23 9:00:17 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 532 次|评论 1 条

《七律*玉城咏怀》 毓秀钟灵泛紫光,新城古胜沐骄阳。 贞峰塔影江湾碧,玉韵禅风柑桔香。 四水归源人地杰,一山雄峙景天长。 文星北斗惊寰宇,翰苑春秋龙虎襄。

查看全文>> 分享 浏览(532) 评论(1)

2013-08-20 9:32:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 565 次|评论 0 条

《七绝*白雾台歌》白雾台前白雾浮,岚光紫气绕清幽。张梁二圣仙遗迹,善德慈恩万古流。

查看全文>> 分享 浏览(565) 评论(0)

2013-08-20 9:09:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 583 次|评论 0 条

《七绝*荷》钻淖挺然出世间,兰心蕙质翠容颜。乾坤以我为骄傲,正气清和孰比肩。

查看全文>> 分享 浏览(583) 评论(0)

2013-08-17 9:59:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 631 次|评论 0 条

一、要领要从一下六个方面进行辨认:1.造型;2.胎质特征;3.釉色、光泽、气泡特点;4.工艺特点;5.纹饰特点;6.款识。二、步骤1.辨伪,即鉴定古陶瓷的真伪,这是关键第一步。2.断代.鉴定古陶瓷的制作年代。3.断窑口.即鉴定产地,属于某一窑口的产品。4.评价.鉴定其质量优劣及艺术价值和经济价值。5.赏析.从对古陶瓷艺术欣赏中获得美的熏陶。三、方法1.分类法,找出各种瓷器之间的异同点,认识器物演变规律。2.比较法,把彼此有某种联系的器物对照比较,确定与...

查看全文>> 分享 浏览(631) 评论(0)

2013-08-17 9:31:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 679 次|评论 0 条

宋代五大名窑特点之一、定窑-素静莹润:“芒口”(不施釉)为定窑一大特征。胎质坚致细腻,胎薄而轻,胎色洁白(象牙白),白釉略带乳黄,质感柔和悦目。积釉处多见泪痕,隐现黄绿色;薄釉处能看出胎上旋轮痕,俗称“竹丝刷纹”,釉面极少开片。白定为主,绿定难得,紫定、蓝定为罕,酱油、黑油亦稀。宋五大名窑之二、汝窑:汝窑器大多都有开片纹,无开片者极少。冷却收缩致“蟹爪纹”。胎质细洁,呈香灰色,胎骨较薄,制作规整。釉色呈淡淡天青色,还有卵青、淡青等。卵青与鸭...

查看全文>> 分享 浏览(679) 评论(0)

2013-08-14 19:32:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 476 次|评论 0 条

《解决中国腐败的良方》针对腐败是每个国家政府最头疼之事。因为腐败严重动摇了国家的根基,损害了国家和人民的利益,破坏了政府的形象。总结起来,腐败主要是私欲膨胀,贪得无厌,不择手段,违法乱纪,胡作非为,官僚泛滥。以至无法收拾,民怨沸腾,天怒人怨,社会两极分化严重,贫富悬殊差距巨大,构成了恶劣的负面因素,对社会稳定发展造成了严重不良影响,是国家长远建设和发展致命隐患,必须要及早清除,彻底解决。建议如下:一:全国实行国家公民财富信息一卡制。通...

查看全文>> 分享 浏览(476) 评论(0)

2013-08-13 14:58:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 542 次|评论 0 条

《七律*文昌塔感咏》神工巨笔指苍穹,漫写春秋与夏冬。碧漾绥江连北斗,霞飞鹅岭接贞峰。虹桥彼岸琼楼列,玉器新城仙客逢。四野桔花香沁远,尧天古邑沐禅风。

查看全文>> 分享 浏览(542) 评论(0)

关于博主

藏龙居士

藏龙/欧鸿/笔名海雁,号藏龙居士,诗人,作家,书法家,尊号文诗星圣.别誉隐世诗哲。《沁园春·国风》古国祥光,几度尘封,霭漫絮飘。叹春秋岁月,烽烟滚滚;秦关汉水,浊染滔滔。 列子诸家,崇儒尚道,智慧恒星孰比高?悲楚雨,寄庄周梦蝶,且傲妖娆。 神州百代多骄!仰宋韵唐风共折腰。看诗宗李杜,奇章妙句;苏辛词咏,冠世豪骚。回首沧桑,横眉碧落,更有毛公论大雕。千载誉,续雄篇伟作,龙驾今朝!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

剧作家姜耀华

2014-04-26 06:39:38

请关注并支持我的博文:打造中国第一艘文化航空母舰:4D影片《大卫士》(上、下部)为啥这么难?!网址:http://blog.ifen...

客户群

2014-02-14 10:34:53

祝好运

凉山之夜

2014-02-13 18:47:06

拜个晚年,邀请好友参加凉山元宵灯谜晚会,共度良宵!

客户群

2014-01-25 22:12:54

祝友新年好!龙马精神马到成功!

客户群

2013-11-17 20:15:28

谢谢!祝您健康快乐哦!

统计

  • 博文(1827)
  • 总访问(1297728)
  • 建立时间:2011-10-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现