博海腾龙—藏龙文诗星圣博客
藏诗道通今古哲星 龙文学博中西贤圣
http://canglongjushihy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-06-29 10:54:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 628 次|评论 0 条

《朴槿惠的成功与中国文化》一个嫁给国家的贤明女性、当今世界杰出的政治家——韩国现任总统朴槿惠的成功,与中国文化密不可分。据她自称在她人生最低落的时候,她拜读了《中国哲学史》,从而更加坚定了人生的理想,百折不挠,历尽磨难,终于有志者事竟成。物极必反,否极泰来,仁者无敌。也许正验证了亚圣孟子名言:“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志,空乏其身...”。《易经》有云:“天行健,君子以自强不息。”“地势坤,君子以厚德载物...

查看全文>> 分享 浏览(628) 评论(0)

2013-06-28 10:43:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 684 次|评论 0 条

《七绝*南沙百万葵园咏》异卉奇葩别样天,千红万紫接坤乾。五洲艺圃祥云集,四海诗情一地连。

查看全文>> 分享 浏览(684) 评论(0)

2013-06-28 8:24:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 674 次|评论 0 条

《七绝*南沙百万葵园咏》异卉奇葩别样天,千红万紫伞花悬。五洲艺圃葵园荟,四海诗情一地连。

查看全文>> 分享 浏览(674) 评论(0)

2013-06-27 10:04:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 592 次|评论 0 条

《五绝*夏日闲吟》微风梳碧树,翠岭涌清流。野鹊云溪乐,雏蝉夏梦酬。

查看全文>> 分享 浏览(592) 评论(0)

2013-06-26 17:02:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 724 次|评论 0 条

《哲学韵文*甘霖梦》 善若水,顺自然。日月星,海地天。 江河瀑,溪涧泉。犹度量,复循环。 春芳润,秋华妍。荣万物,兴之源。 恒福惠,永载延。真法宝,不易玄。 和家国,比坤乾。众均益,信泽绵。 享大同,四海联。舟共济,命运连。 尊德道,尚礼贤。景康泰,君梦圆。 图八卦,阴阳禅。平衡理,悟大千。 正方略,恩税廉。天下治,万万年。  

查看全文>> 分享 浏览(724) 评论(0)

2013-06-26 11:56:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 584 次|评论 0 条

<七绝*再和道骨兄》国人颜面早横丢,道义良心尽弃抛。好色贪财无忌惮,豺狼虎豹亦嫌羞!

查看全文>> 分享 浏览(584) 评论(0)

2013-06-26 10:07:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 514 次|评论 0 条

《七绝*再和仙风道骨兄》自古高贤隐远谋,禅心云水乐扁舟。月明沧海骚情寄,道骨仙风苦里修。

查看全文>> 分享 浏览(514) 评论(0)

2013-06-26 9:17:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 503 次|评论 0 条

《七绝*夏日和仙风道骨兄》 又见峥嵘岁月稠,民生国事怅心头。诗情不改孩时梦,何日清风荡激流。

查看全文>> 分享 浏览(503) 评论(0)

2013-06-26 8:06:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 578 次|评论 0 条

《五绝*夏夕品禅》三闲临八塔,细雨响风铃。殿外天灯暗,心中星月明。

查看全文>> 分享 浏览(578) 评论(0)

2013-06-25 12:06:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 559 次|评论 0 条

《中国股市谁之过?》中国股市让无数的投资者血本无归,惨不忍睹,到底是谁之过?答案有三:一,当然是管理层的无能无良;二,基金公司和金融机构虚伪狡诈;三,过于善良的广大投资者盲目乐观,他们一直在天真的幻想,天真的期待,天真的守候,结果是一次又一次的受骗,一次又一次的后悔,一次又一次的宽容,一次又一次的无奈。中国股市一直是国外游资的打劫对象!国际投资机构,不择手段制造恐惧气氛,千方百计打压中国股市,将许多优良公司股票价格打至远远低于净资产的价值...

查看全文>> 分享 浏览(559) 评论(0)

关于博主

藏龙居士

藏龙/欧鸿/笔名海雁,号藏龙居士,诗人,作家,书法家,尊号文诗星圣.别誉隐世诗哲。《沁园春·国风》古国祥光,几度尘封,霭漫絮飘。叹春秋岁月,烽烟滚滚;秦关汉水,浊染滔滔。 列子诸家,崇儒尚道,智慧恒星孰比高?悲楚雨,寄庄周梦蝶,且傲妖娆。 神州百代多骄!仰宋韵唐风共折腰。看诗宗李杜,奇章妙句;苏辛词咏,冠世豪骚。回首沧桑,横眉碧落,更有毛公论大雕。千载誉,续雄篇伟作,龙驾今朝!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

剧作家姜耀华

2014-04-26 06:39:38

请关注并支持我的博文:打造中国第一艘文化航空母舰:4D影片《大卫士》(上、下部)为啥这么难?!网址:http://blog.ifen...

客户群

2014-02-14 10:34:53

祝好运

凉山之夜

2014-02-13 18:47:06

拜个晚年,邀请好友参加凉山元宵灯谜晚会,共度良宵!

客户群

2014-01-25 22:12:54

祝友新年好!龙马精神马到成功!

客户群

2013-11-17 20:15:28

谢谢!祝您健康快乐哦!

统计

  • 博文(1827)
  • 总访问(1297726)
  • 建立时间:2011-10-09
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现